Г. Кирк

Ганс Кирк (1898, Ютландия — 1962) — датский писатель, коммунист, журналист, литературный критик, участник Сопротивления.

Автор романов «Рыбаки», «Поденщики», «Новые времена», «Деньги дьявола», «Клитгорд и сыновья». В этих романах перед читателем проходит галерея людей, которым принадлежит будущее Дании, мужественных датских коммунистов, борцов Сопротивления, простых честных людей.

«…Прежде чем стать писателем, он некоторое время работал юристом, затем выступал как литературный критик и журналист…» авт. Людмила Алексеевна Гвишиани

Библиография 
1928Fiskerne
1936Daglejerne
1939De ny tider
1941Borgmesteren gaar af
1948Slaven
1948Kristendom og kommunisme
1950Vredens søn
1952Klitgaard og sønner = Клитгорд и Сыновья
1952Djævelens penge = Деньги дьявола
1953Skyggespil
1958Borgerlige noveller
1961Gader og mennesker i min barndom
1969Det borgerlige frisinds endeligt
1974Litteratur og tendens

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share your thoughts

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: